学工动态

新年第一天:我院老师深入学生宿舍开展走访慰问

发布者:政法学院发布时间:2019-01-02浏览次数:11

正值元旦假期,为深入了解学生假期返校、考试备考复习情况,同时也为同学们送去节日的慰问与祝福。学院辅导员宋娜、张中强两位老师11日晚7:00深入走访学生寝室,与同学们进行了深入交流。

虽然气温寒冷,大雪纷飞,但我院老师心系假期返校学生,与学生亲切交谈,认真询问学生们假期放假情况,以及期末考试复习情况,叮嘱学生们认真复习,以积极的状态来迎接期末考试,并关心同学们天气寒冷,要注意保暖。同学们也积极与老师们交流,并汇报了自己的学习、生活情况,以及新的一年对自己大学生活的规划。走访的最后,两位老师们还惦记着大四学生的在校情况,走访了大四毕业生寝室,询问了大四学生相关的考试情况和就业去向,并积极给予相关的建议,同时也叮嘱他们出行注意安全。

法国哲学家加缪曾说过,对未来最大的慷慨,就是把一切献给现在。新的一年开启新的起点,新的征程,希望我院全体学生继续不忘初心,怀揣理想,砥砺前行,敢于有梦,勇于追梦,勤于圆梦。