学工动态

政法学院召开全体学生大会

发布者:政法学院发布时间:2018-12-29浏览次数:12

   1228日上午9点,政法学院在文都讲堂召开全体学生大会,就切实做好我院2019年元旦、寒假期间学生安全教育,“两书”签订和寒调工作,进一步强化学生期末考试考风考纪等相关工作做了认真部署。学院党总支副书记陈向军、辅导员张中强、大一全体学生以及大二大三全体班干共同参加此次会议。

   会上,陈书记指出,平安是最基本的公共产品,安全是最广泛的社会共识。元旦和寒假假期期间他提醒全体同学要牢固树立安全无小事的意识,时刻做好自身的人身安全、财产安全、网络安全、消防安全以及心理安全工作。严格遵守学校规定,注意消除身边的安全隐患,假期离校要做好报备并按时返校。学院假期将安排专人进行值班,各班学生干部也要保持通讯畅通,遇到安全突发状况和异常情况要及时报告,不得漏报和瞒报。对于即将到来的期末考试,他希望我院全体学生要进一步严肃考风考纪,严格遵守考试纪律,树立严肃认真的考风学风。正确看待考试,发挥出真实的水平。随后,陈书记对即将到来的寒调进行了动员,他鼓励大家自觉投身社会实践活动,在实践中砥砺成长,提升才干。同时也要继续发挥我院的传统优势,将寒调这项工作圆满地完成。最后,辅导员张中强老师和学生骨干周楚、周小燕也就相关工作做了具体发言。

   通过本次会议,认真落实了学校关于假期学生安全教育工作的一系列部署和要求,使假期安全文明意识在学生头脑中进一步得到强化,严肃认真的考风考纪得到进一步弘扬。通过本次动员大会,希望我院全体学生能够在思想上再紧一紧,行动上再加把劲,齐心协力共创安全、文明、和谐、美丽的湖师大校园。