学院新闻

学院召开2018年度党支部书记述职评议会

发布者:政法学院发布时间:2018-12-28浏览次数:10

为促进基层党建不断进步,1226日、27日,学院党总支在学院党员活动室分别召开了学生党支部和教师党支部书记述职评议会。总支委员、各支部委员和支部全体党员参加了会议。

在述职评议会上,各党支部书记主要围绕支部学习习近平新时代中国特色社会主义思想情况,开展支部主题党日情况,严格执行党内政治生活,落实“三会一课”等基本制度情况,以及党员教育管理、组织发展,积极分子培养等情况,进行了述职,既认真总结成绩和经验,又分析问题和不足,提出解决办法和措施。支部书记述职后,各支部党员和总支委员认真评议,积极提出意见和建议。

崔永辉代表总支肯定了各党支部的工作,认为各党支部书记认真履行基层党建职责,扎实做好了日常党务工作,发挥了支部书记模范带头作用,促进了支部功能的有效发挥。同时,对支部书记和党支部工作提出要求:一是要认真贯彻落实《中国共产党支部工作条例(试行)》,强化支部的标准化规范化建设;二是要突出着政治建设,强化思想引领,在发挥支部的政治功能上不断进步;三是围绕立德树人根本任务,落实好党建三大工程和三大行动计划,在服务学生成人成才、教师教书育人上不断进步。四是强化主体责任意识,支部书记作为第一责任人要进一步从严从实从新抓好党建,在培育品牌和特色上不断进步;要不驰于空想、不骛于虚声,作为党的干部要先干一部,在发挥模范带头作用上不断进步。