学院新闻

政法学院收看庆祝改革开放开放40周年大会实况

发布者:政法学院发布时间:2018-12-18浏览次数:10

1218日(星期二)上午10:00,学院在数字化模拟法庭召开理论学习中心组学习(扩大)会,学院理论学习中心组全体成员、无课的教师和学生党员、团干学干,集中收看庆祝改革开放开放40周年大会实况。

与会人员观看实况转播后,心潮澎湃。学院院长曾庆发说,改革开放是中国发展的最大红利,改革开放不仅是生产力的解放,更是思想和人的解放,要深化改革、扩大开放,用改革开放的办法促进学院事业不断向前发展。学院党总支副书记崔永辉说,改革开放是党和人民大踏步赶上时代的重要法宝,是决定当代中国命运的关键一招,也是决定实现“两个一百年”奋斗目标、实现中华民族伟大复兴中国梦的关键一招,对改革开放40周年最大的纪念,就是把改革开放推向深入。学院学生党支部书记张中强说,四十年筚路蓝缕,四十年春华秋实。作为90后的自己虽然未能亲眼目睹改革开放大幕的拉开,但却时时刻刻都在享受着改革开放所带来的丰硕成果。改革开放40年来所取得的伟大成源于一代又一代人的接力奋斗,展望未来,全面建成社会主义现代化强国,更需要我们每一个人的努力拼搏。学生党员元琪说到,改革开放40年来,在党的坚强领导下,全国人民凭着逢山开路,遇水架桥的闯劲,攀高峰,涉险滩,书写着一个又一个的中国奇迹,中华民族正实现着真正从站起来、富起来到强起来的历史性飞跃。学生骨干韩天军说到,改革开放40年来,国家经济社会发展取得了瞩目的成就,作为将全面参与到社会主义现代化强国建设之中的青年一代,将会更加刻苦学习、奋力拼搏,在新时代的万里长空放飞青春梦想。


会上,学院要求全体教师和学生要认真学习领会习近平总书记在庆祝改革开放开放40周年大会上的重要讲话,收听收看人民日报、新华社、人民网、新华网等主流媒体的相关评论社论等,为下一步深入学习宣传贯彻庆祝改革开放40周年大会精神奠定坚实基础。