我院在学校统战知识竞赛中荣获佳绩

发布者:政法学院发布时间:2018-12-12浏览次数:117

为深入学习宣传贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想的统战篇,推进统战知识在高校工作中的深入开展,由我校统战部主办的“固本培元树根基,凝心聚力跟党走”主题知识竞赛活动于127在信息大楼报告厅成功举办。担任本次比赛的评委老师主要有学校党委副书记马列军,统战部、学工处、保卫部、马克思主义学院、国际教育学院等相关单位负责人。

本次竞赛主要围绕习近平总书记关于宗教工作的重要讲话精神,党的十九大关于宗教工作的最新要求等几个方面的统战知识为主要内容。比赛分为两个环节,第一环节:头脑风暴。全校22个学院根据抽签号从小到大的顺序,分别依次上台,进行限时答题。第二环节:蟾宫折桂。实行擂台赛,答错题目即直接淘汰。比赛现场,选手们冷静思考,踊跃抢答,现场气氛高潮迭起。来自我院1702班的王曦晞和1703班的张晶晶同学组成的参赛队伍经过比拼最终荣获了本次大赛的“优秀奖”。

本次比赛有力的推动了我院学生对于统战知识的深入掌握和学习,同时也为不断营造和谐的校园文化氛围厚植了思想根基,凝聚了更大共识。