政法学院学生党支部主题学习活动顺利开展

发布者:政法学院发布时间:2018-11-28浏览次数:115

为进一步提高我院预备党员的思想政治素质,加强党性修养,1123日晚7时,政法学院学生党支部于教育大楼1301教室开展主题学习活动,组织全体预备党员集中观看了《平“语”近人——习近平总书记用典》特别节目。

此次活动集中观看了系列节目中的第一集《一枝一叶总关情》,节目以习近平总书记一系列重要讲话、文章、谈话中引用的古代典籍和经典名句为切入点,生动展示了习近平新时代中国特色社会主义思想,也让全体预备党员更加深刻感受到以习近平总书记为核心的党中央牢记爱民、亲民、为民的公仆情怀,坚持“以人民为中心”的发展思想,倡导从群众来到群众中去的工作路线。为进一步提升学习效果,视频观看完毕后,全体与会预备党员围绕此次视频学习的内容展开热烈讨论。同时,还就如何更好地在学生党员中推进先锋追梦计划,新时代下如何更好地发挥党员先锋模范作用等自选问题进行了深入交流。

此次活动的顺利开展,既推动了习近平新时代中国特色社会主义思想在广大青年学生中的有效传播,也坚定了我院全体预备党员不忘初心,砥砺前行,争取早日成为一名合格共产党员的信念与决心!