政法学院道德讲堂

发布者:系统管理员发布时间:2017-06-23浏览次数:356

政法学院道德讲堂

(本网讯:刘颜)立德树人是新时代高校人才培养的重要任务,为此湖北师范大学政法学院于6月24日上午九点在自控大楼2j11举行了道德讲堂。
      参加本次道德讲堂的主要是大一全体成员、辅导员宋娜老师以及部分14、15级的学生党员。在主持人黄沁和韩天军的热情开场下,本次活动正式开始。首先,通过观看短片《周恩来的四个昼夜》深刻体会了反省的必要性,接着在主持人的带领下,同学们诵读了一些道德箴言,使大家对道德的含义有了更深一步的了解。接着王珑玲同学上台为我们介绍了我院即将毕业的1303班道德模范叶孟学姐,她以自己的实际行动向我们证明,“道德”就在我们身边,我们应该从小事做起,从点滴做起,在平时的日常生活中树立正确的价值观信仰,成为一个对社会有用的人。最后,全体起立,到场全员一起合唱了一曲《感恩的心》,会议在大家深情的歌声中圆满结束。
      相信此次道德讲堂一定使政法学院的学子们都获益匪浅,能在今后的生活中做一个有道德的人,带动学院,甚至整个学校的良好风气。
                                                                                                                                               二零一七年六月二十二日