政法学院暑期社会实践表彰暨寒调动员大会举行

发布者:系统管理员发布时间:2014-12-26浏览次数:534

          25日下午16时,在人文楼21B303室,政法学院暑期社会实践表彰暨寒调动员大会隆重举行。政法学院党总支书记徐明波、院长曾庆发、副书记陈向军及辅导员宋娜老师出席了本次会议,我院三支暑期社会实践全体成员及各班学生代表参与了此次表彰大会。

表彰大会伊始,青山湖畔实践队科技支农帮扶团、青春政法实践队“非遗—油面”调查团、“乐享科技生活,助力青春湖师梦"三下乡志愿服务团负责人上台,进行团队PPT、视频风采展,回顾暑期社会实践活动的经历,与大家一起暑期社会实践过程中的点滴趣事。之后,我院党总支书记徐明波上台,宣读暑期社会实践表彰文件,公布校级、院级暑期社会实践获奖先进个人、积极分子、社会调查报告、实践心得名单。紧接着,三位领导老师为获奖同学颁发证书。作为暑期社会社会实践的带队老师,副书记陈向军上台讲话,在讲话中,陈书记回顾了我院三下乡暑期社会实践的所取得的成果,与此同时,陈书记也指出了今后我院社会实践需要继续努力的地方,并鼓励同学们学会转换思维,将三下乡所总结得出的成果积极转化为“挑战杯大学生创新创业”作品。
在交流环节,团副张晓东上台发言,他针对我院今年暑期社会实践活动作总结,分享成功经验的同时,也指出暑期社会实践中出现的问题,提出对策,为以后社会实践的开展传授经验。之后,暑期社会实践先进个人刘宁上台发言,为大家讲述暑期三下乡体验,从油面的制作、到家庭农场的寻访之旅、再到支教、文艺汇演等奇闻轶事,极大地激起了大家参与到社会实践中去的兴趣。
最后,社调部副部长肖琼就寒假社会实践活动的选题、人员的选拔方式及相关筹备工作做动员部署。社调部干事方盖、王雯作为代表进行宣誓,他们说道,将一如既往的发扬社调精神,筹备好即将到来的寒假社会实践活动。在大家的掌声中,本次会议也圆满落幕。