热烈祝贺我院荣获“优秀学生会”称号

发布者:系统管理员发布时间:2014-05-04浏览次数:536

   541830分,在信息大楼报告厅,由我校举办的纪念五四运动95周年表彰大会隆重举行。 共青团黄石市委书记禹爱民、校党委副书记黄士华及校党委、团委等各部门负责人出席了本次会议。参加会议的还有各院辅导员、团总支副书记、学生会主席及各院学生代表。

表彰大会上,由于我院在过去一年中,学生工作开展良好,并取得了许多骄人的成绩,在学校的考评中表现突出,被授予“优秀学生会”这一荣誉称号。好成绩的取得离不开我院师生的共同努力。去年,我院在校内举办的辩论赛中,一路披荆斩棘,勇夺桂冠;在心理剧大赛中凭借剧目《选择》荣获二等奖;在军训大合唱和一二九大合唱中,大一新生们也凭借着富有青春激情的表演,喜获校内二等奖的好成绩。不仅如此,我院在校运动会,更是表现不凡,体操、太极拳都拿到了第三名的好成绩,在全体运动健儿挥汗如雨的努力下,我院获得了总分第七的好成绩,更可贵的是,获得主办方授予的“体育道德风尚奖”;在校团委举办的“党史团情知识竞赛”中,我院选手临阵不乱,落落大方,答题精准,最终拿到优秀组织奖。

我院学生工作,在抓质量的同时,不断深化内涵建设,即注重学生社会实践能力的培养。我院学术科技部在大学生“挑战杯”科研立项中,近些年可谓硕果累累,去年由王瑾同学带领的团队,其课题项目获得“大学生国家创新创业”项目立项;我院组织的暑期大学生社会调查“浠水之行”,深入农村,在乡村义务支教、进行社会调查,更是在媒体上引起广泛关注与良好反响。此外我院组织的模拟法庭在大冶法院成功上演上演;感恩节感恩父母、老师活动;“聚焦两会”的学习活动及青年志愿者“3.15打假”等活动的举办,都充分展现了我院学生工作开展的良好面貌。

表彰大会颁奖结束后,我院党总支书记徐明波和曾庆发院长对院学生工作所取得的成绩表示了肯定和赞扬,同时院领导也希望在今后的日子里,所有院干们一同努力,积极配合老师工作,争取使我院学生工作的开展更上一层楼!(通讯员:刘宁)