2013届法学专业司法考试高奏凯歌

发布者:系统管理员发布时间:2012-12-05浏览次数:731

   

祥龙飞腾辞旧岁,金蛇狂舞报喜来。我院法学专业学生参加国家司法考试继2009年、2010年、2011年捷报频传之后,今年高奏凯歌。

2013届法学专业学生本部报考人数为45人,通过23人;文理报考人数为15人,通过3人。本部司法考试通过率高达51%,文理学院通过率也达到了20%,其中郭倩、彭梦丹、张曼三名同学突破了400分的高分。无论本部还是文理学院司法考试通过率均远超全国平均水平,尤其是本部通过率名列全省高校前茅。

司法考试作为从事法律工作的敲门砖,是申请初任法官、检察官、公正员和律师资格证的前提条件。 自2008年国家允许在校生参加司法考试以来,学院一直高度关心和关注学生的司法考试,践行“仁爱与责任”的理念,围绕司法考试强化理论教学和实践教学,调整教学方案,进行授课辅导,组织专题讲座等有效措施提高备考质量和效果。学生管理以学风建设为根本,实施目标导学、生涯规划、实时激励。由于学院重视和师生的共同努力,四年来,学生司考通过率节节攀升。

光 荣 榜

     彭梦丹        

毛春兰       吕星星    

              

王振华   李婉丽       

               

郝雨峰         

    喻名明    

 

一份耕耘一份收获,祝贺你们!希望同学们再接再厉,在以后的政法工作中努力践行社会主义法治理念,用自己的行动推动法治中国建设。今天你们是政法的骄傲,明天政法将因你们而自豪!